BIOTINA
A biotina é uma vitamina hidrossolúvel do complexo B essencial para função normal das células, desempenhando um papel fundamental na manutenção da integridade da pele. Participa de inúmeras reações de carboxilação como cofator indispensável. É uma vitamina sulfurada, importante como coenzima para o metabolismo proteico, lipídico e energético do organismo. Algumas situações predispõem ao aparecimento de deficiência de biotina, a principal relaciona-se ao consumo de ovos crus que contêm avidina, uma glicoproteína que impede a absorção de biotina. Outras situações incluem: cirrose hepática; gestação; antibioticoterapia prolongada, por diminuição da microflora intestinal e consequente diminuição da síntese de biotina e nutrição parenteral prolongada por mais de oito semanas. Fontes alimentares de biotina: carnes vermelhas, gema de ovo e cereais.
Biotina é essencial para produção de glicogênio, ácido nucleico e aminoácidos; Tem participação na produção das células brancas do sangue (célula T) e dos anticorpos; Aumenta o uso das vitaminas B12, B5 e do ácido fólico; Auxilia no fortalecimento da queda de cabelo e perda da pigmentação; Regula os níveis de gordura saturada (colesterol); Diminui as dores musculares e câimbras; É importante para tratamento de eczemas e dermatite.
Tome 1 cápsula diariamente com uma refeição.
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Venda sob prescrição de profissional habilitado.
Advertências
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Referência
1. Literatura do fornecedor - 2014;